Главная
Поселение
Администрация
Совет
Нормативные документы
Муниципальный заказ
Обращения граждан
    Написать обращение
    Формы обращений
    Порядок обжалования
    Порядок и время приема
    Обзоры обращений лиц
Справочная информация
Антикоррупция

Главная » Обращения граждан » Обзоры обращений лиц

Обзоры обращений лиц  


Статистические данные за 2017 год

Отчет по обращениям за 2015 год

В 2015 году поступило 61 обращение. Все обращения рассмотрены, из них комиссионно с выездом на место 25 (42,6%). В своих обращениях жители затрагивают следующие вопросы: обеспечение жильем ветерана ВОВ (Стромиловой), вопросы жилищно-коммунального хозяйства 25 обращения (42,6%), по вопросам благоустройства 20 обращений (32,8%), 1обращение (1,6%) о здравоохранении,1 обращение (1,6%) о предоставлении льгот на уплату налога многодетным семьям.

К главе Попутненского поселения устно обратилось 19 человек, по вопросам вывоза бытового мусора в хуторе Трактовом, спиливание деревьев, обеспечение баллонным газом жителей хуторов Бережиновский и Трактовый.

Из поступивших обращений 17 решено положительно, 44 заявителям даны разъяснения.

Отчет по обращениям за 2014 год

Администрацией Попутненского сельского поселения Отрадненского района работа с обращениями и запросами граждан ведется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральными законами от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», законом Краснодарского края от 28 июня 2007 года № 1270-КЗ «О дополнительныхгарантиях реализации права граждан на обращение в Краснодарском крае», Уставом администрации Попутненского сельского поселения Отрадненского района, Регламентом исполнения муниципальной функции рассмотрения обращений граждан в администрации Попутненского сельского поселения Отрадненского района, утвержденным постановлением администрации Попутненского сельского поселения Отрадненского района от 11мая 2011 года № 60(с изменениями, внесенными постановлением администрации Попутненского сельского поселения Отрадненского района от 20июля 2011 года № 89) и методическими рекомендациями по работе с обращениями граждан, утвержденными Администрацией Президента Российской Федерации 27 марта 2014 года № А1-1505в.

В 2014 году в администрацию Попутненского сельского поселения Отрадненского района поступило 55 письменных обращений, в том числе из администрации района 42 (76,4%) обращений. Все письменные обращения граждан рассмотрены в установленные сроки и заявителям представлены письменные ответы. Из поступивших письменных обращений, взято на контроль 46 обращений или 83,6 %. Рассмотрено комиссионно, с выездом на место 31(56,4%) обращений.

Подробнее смотрите файл.

Информация за 2012 год

В 2012 году в администрацию Попутненского сельского поселения поступило 83 письменных обращений граждан, в том числе из администрации района 59 обращений. Все письменные обращения граждан рассмотрены в установленные сроки и заявителям представлены письменные ответы. Из поступивших письменных обращений, взято на контроль 78 обращений или 94 %. Рассмотрено комиссионно, с выездом на место 49 (59%) обращений, зарегистрировано повторных обращений – 8 (9,6%).

16 обращений решено положительно (19,3%), по 67 обращениям даны разъяснения (80,7%).

Главой сельского поселения на личных приемах принято 24 человека.

В своих обращениях жители затрагивают вопросы жилищно-коммунального хозяйства: газификация улиц и домов, водоснабжение, электроснабжение, ремонт дорог, благоустройство территории. Кроме того жители поселения обращались по земельным вопросам, урегулирования споров и конфликтов с соседями, определение детей в детский сад, оказание помощи в спиливании деревьев, о выплате задолженности за сданное молоко, о земельном налоге.

По обращению Авакян В.С. внутри мебельного цеха индивидуального предпринимателя Манукян С.Е. установлен пылесборник соответствующий санитарным нормам.

По обращению ветерана Отечественной войны Ковалева И.И. об улучшении жилищных условий установлено, что жилье, в котором проживает Ковалев И.И. по ул.Школьной д.6,является непригодным для проживания, оформляются документы на получение нового жилья.

По обращению Целуйко Н.С. был спрофилирован обходной участок дороги протяженностью 300 метров от ул.Садовой до ул. Шевченко.

На сходах и конференциях задано 9 вопросов 6 из них решены.

Не решенными на сегодняшний день вопросами остаются строительство детского сада (запланировано на 2014-2015годы), строительство жилья в станице для привлечения врачебных кадровиремонт моста по улице Гагарина в ст. Попутная через реку Бей-Мурза-Чехрак (направлены письма в Управление автомобильных дорог Краснодарского края и в ГКУ КК «Краснодаравтодор» с просьбой провести ремонт моста).

Информация за 2011 год

За 2011 год в администрацию Попутненского сельского поселения поступило 35 письменных обращений граждан. В администрацию Президента обратилось 5 человек, в Государственную Думу – 1 человек, в администрацию Краснодарского края – 8 человек, ЗСК – 1 человек, к главе муниципального образования Отрадненский район в 2011 году письменно обратилось – 9 заявителей, к главе Попутненского сельского поселения - 11 человек.

Из поступивших письменных обращений, взято на контроль 26 обращений или 77 %. Рассмотрено комиссионно, с выездом на место 23 (67%) обращений.

В своих обращениях жители затрагивают вопросы жилищно-коммунального хозяйства: обеспечение жильем, газификация улиц и домов, водоснабжение, ремонт дорог, благоустройство территории. Кроме того жители поселения обращались по земельным вопросам, урегулирования споров и конфликтов с соседями, о возможности досрочного получения материнского капитала, определение детей в детский сад.

Повторно поступило 2 обращения: Брежнев Николай Михайлович - о бесконтрольном содержании птицы соседями; Соколова Ольга Юрьевна – об использовании материнского капитала.

10 (29%) обращений решено положительно. Так по коллективному обращению жителей улицы Чапаева проведены работы по восстановлению моста через реку Бей-Мурза-Чехрак, подъездных путей к нему и установка ограждающих перил на мосту, произведен ремонт дороги в гравийном исполнении.

По обращению Гирина Ю.Д. и других жителей налажено водоснабжение по улице Гагарина.

На обращения Войтенко Э.М., Сопотовой Е.С., Лыковой Т.Г., Брежнева Н.М. о бесконтрольном содержании скота и птицы, жителям допускающим свободный выгул скота и птицы вручены предписания о недопущении бесконтрольного выгула скота и птицы, составлен протокол об административном правонарушении в области ветеринарии. По обращению Поповой Е.И. ликвидирована несанкционированная свалка на улице Садовой.

Покошена сорная растительность и распилены дрова у пенсионерки Сапелкиной Л.А.

По 25 (71%) обращениям даны разъяснения. Разъяснительная работа проводилась по вопросам газификации населенных пунктов, оформлению межевых дел земельных участков, досрочного использования материнского капитала и др.

Ветерану Великой Отечественной войны С.В.Удоденко разъяснены положения Указа Президента РФ от 7 мая 2008 года №714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов». Домовладению, в котором проживает ветеран, требуется ремонт крыши. Сметная стоимость работ по ремонту составляет 60 тыс. рублей. Администрацией подобран исполнитель, который может выполнить эту работу за 37 тыс. рублей из средств ветерана, но ветеран от предложенного ремонта крыши за счет собственных средств отказался.

Пупков В.В. обратился в Государственную Думу по вопросу трудоустройства. При встрече с заявителем, ему была предложена работа рабочим по благоустройству, но он от трудоустройства отказался.

В 2011 году на обращение МартыненкоС.В. об общих проблемах станицы Попутной, встретиться с заявителем не удалось, так как он является студентом исторического факультета Белгородского государственного университета и проживает в г. Белгороде, а мать не смогла дать пояснения по вопросам, содержащимся в обращении её сына. Даны разъяснения на обращение Киреевой Г.Д. о строительстве автобусной остановки на перекрестке улиц Мащенко и Шевченко. Необходимости в строительстве новой остановки нет, так как в 50 метрах от данного перекрестка, на улице Шевченко имеется крытая остановка общественного транспорта в хорошем состоянии, построенная в 1996 году.

К главе Попутненского сельского поселения устно обратилось 17 человек.

На сходах и конференциях задано 9 вопросов, все вопросы решены.

Не решенным остается вопрос газификации северной части станицы Попутной. Для решения этого вопроса 20 января 2012 года депутатами принято решение о выделении денег на изготовление проектно-сметной документации на строительство газопровода высокого давления по улице Доватора и ШРП. Это позволит повысить давление газа и даст возможность жителям самостоятельно газифицировать свои дома.

Информация за 2008 - 2010 годы

Поступило 42 обращения граждан, в т.ч. 16 к главе сельского поселения.

За 2008-2010 годы в администрацию Попутненского сельского поселения поступило 126 письменных обращения граждан, в том числе: в 2008 году – 48; в 2009 году – 36; в 2010 году – 42 письменных обращения граждан. К главе муниципального образования Отрадненский район в 2008 году обратились 39 заявителей, в 2009 году – 29 заявителей, в 2010 году – 26 заявителей. К главе Попутненского сельского поселения в 2008 году письменно обратилось – 9 человек, в 2009 году – 7 человек, в 2010 году – 16 человек.

Из поступивших за 3 года письменных обращений, взято на контроль 112 обращений или 89 %. Рассмотрено комиссионно с выездом на место 57 (45%) обращений.

В своих обращениях жители затрагивают вопросы жилищно-коммунального хозяйства: обеспечение жильем, газификация улиц и домов, водо- и электроснабжение, ремонт дорог, уличное освещение, благоустройство территории. Кроме того жители поселения обращались по земельным вопросам, урегулирования споров и конфликтов с соседями.

Повторно поступило 3 обращения (в 2008 году – 2: Швец Галина Олеговна и Гайфулин Азат Хабибулович – оказание помощи в решении жилищного вопроса; в 2009 году – 1: Клименко Татьяна Васильевна – об асфальтировании улицы Пионерской).

40 (32%) обращений решено положительно. Так по коллективному обращению Вахаевой Л.И. и других жителей по ул. Чапаева, проложен водопровод и построена гравийная дорога. По обращению Мокоян М.А. проложен водопровод и произведен ремонт дороги по улице Южной. По обращению Юсифовой В.В. произведен ремонт канализационной системы многоквартирных домов по улице Мащенко. По обращению Гайфулина А.Х. оказана помощь в приобретении жилья. По коллективному обращению жителей улицы Выгонной восстановлено водоснабжение. Произведен ремонт дороги по ул. Кирова (обращение ШкуропийН.В.). Восстановлено водоснабжение к домовладению Васильевой Т.В. по ул. Свердлова 8. По обращению Тесленко Н.М. решен вопрос с библиотекой в хуторе Трактовом (выделено помещение, библиотека работает). По коллективному обращению родителей учащихся МОУСОШ №24 решен вопрос подвоза детей в школу.Гражданам Туровскому Г.В. и Попову А.В. оказана помощь в розыске родственников. По обращению Мироненко А.А. об увековечивании памяти его отца Мироненко А.Л., участника ВОВ, высечена фамилия на мраморной плите мемориала. На обращения Жеботинского И.Ф., Сопотовой Е.С., Букова С.М., Шеховцовой П.А., Теличко Р.П., Крайсветной Е.Н. о безконтрольном содержании скота и птицы, жителям допускающим свободный выгул скота и птицы вручены предписания о недопущении бесконтрольного выгула скота и птицы. По обращению жителей хутора Брежиновского отремонтирована подъездная дорога к хутору. Решен вопрос по водоснабжению улицы Т.Соломаха (обращение Ерошенко Н.В.) По обращениям Никипеловой Г.Н. и других жителей ст. Попутной решены вопросы содержания свалки ТБО и обеспечения пастбищами для выпаса скота.

По 82 (65%) обращению даны разъяснения. Разъяснительная работа проводилась по вопросам газификации населенных пунктов, оформлению межевых дел земельных участков, начисления налогов, развития личных подсобных хозяйств и др.

По 3 (2%) обращениям даны отказы. В 2010 году Шмельковой Н.Н. отказано в постановке на учет её отца, КузнецоваН.Н., участника ВОВ, потому, что он в 2009 году продал собственное жилье в г.Армавире. В 2009 году от заявителей с фамилией Жендобаевы поступило письменное обращение о неудовлетворительном медицинском обслуживании в Попутненской участковой больнице. Комиссионно, с выездом на место, проведена беседа со всеми семьями по фамилии Жендобаевы, проживающими в ст. Попутной, заявителей не выявлено, а факты, изложенные в обращении не подтвердились. В 2008 году Гречко Василий Николаевич обратился с заявлением о незаконном строительстве навеса соседом Мамиконян В.М. Обращение рассмотрено комиссионно, с выездом на место. Установлено, что строение построено без нарушения границ земельного участка, документы оформлены.

К главе Попутненского сельского поселения устно обратилось 65 человек (2008 год - 29 человек; 2009 год – 20 человек, 2010 год – 22 человека).

На сходах и конференциях задано 39 вопросов, все вопросы решены.