Попутненское сельское поселение
http://poputnaya.ru/index.php?area=news§or=0&id=182

Уважаемые жители!  


21 июня 2018
Уже идёт период вегетации амброзии полыннолистной, в настоящее время необходимо принимать необходимые меры для уничтожения злейшего карантинного сорняка – амброзии полыннолистной, ещё до цветения.

За нарушение правил борьбы с карантинными, особо опасными и опасными вредителями растений, возбудителями болезней растений, растениями-сорняками предусматривается ответственность для нерадивых землепользователей по ст.10.1 КоАП РФ.

Каждый житель нашего края обязан знать о том, что борьба с амброзией и сорной растительностью, своевременное ее уничтожение – долг каждого человека.

Предприятия, организации, всё население должно уничтожать амброзию на собственных и арендованных землях. Необходимо понимать, что повсеместная и эффективная борьба с карантинным сорняком способствует восстановлению плодородия сельскохозяйственных земель и снижению числа аллергических заболеваний людей. Поэтому главное сейчас не допустить массового ее цветения и созревания семян на землях Кубани и своевременно уничтожить её. Только все вместе мы сможем защитить здоровье наших детей, родных и близких.

Амброзия полыннолистная.