Телефоны для связи:
(86144) 9-22-90
(86144) 9-22-83

Техническое обслуживание внутриквартирного и внутридомового газового оборудования – залог вашей безопасности

12 мая 2020, Вторник
53

АО «Газпром газораспределение Краснодар» относится к предприятиям непрерывной деятельности, обеспечивающих безаварийное и бесперебойное газоснабжение, а также техническое обслуживание объектов газораспределения. От слаженной работы специалистов и стабильного функционирования объектов газовой инфраструктуры зависит быт миллионов жителей нашего края.

Техобслуживание – это гарантия безопасной и безаварийной работы газовых приборов. Большинство жителей Кубани находятся дома: газовые плиты и водонагревательные колонки работают практически постоянно, поэтому сейчас особенно важно следить за их исправностью и соблюдать правила безопасности.

Учитывая повышенную нагрузку на газовые приборы и в целях обеспечения безопасности жителей края, газовики проводят работу по ТО ВДГО/ВКГО по предварительной заявке от абонента, а также принимают аварийные заявки на работы от потребителей газа во всех населенных пунктах Краснодарского края. Техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования (плиты и газопровода от крана), производится в удобное для абонента время и только по предварительной договоренности по телефону.

Жители Краснодарского края, желающие убедиться в исправности своих газовых приборов, могут обратиться по телефону 04 (104 – с мобильного) и договориться о дате и времени посещения специалистом по ВДГО, либо заполнить форму обратной связи на сайте gazpromgk.ru.

Своевременная проверка газового оборудования и устранение выявленных неполадок позволят обеспечить безопасность жилого дома. При проведении работ газовики соблюдают все необходимые меры для предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции. Работа персонала компании организована с соблюдением всех необходимых правил: ежедневно перед выходом на работу сотрудники проходят температурный контроль, обеспечены необходимыми средствами защиты, такими как медицинские маски, перчатки, дезинфицирующие средства для рук. Весь персонал проинформирован о симптомах коронавирусной инфекции, действиях в случае заболевания и соблюдении мер личной профилактики. Все служебные помещения и транспорт Общества еженедельно проходят дезинфекцию, все контактные поверхности офиса обрабатываются хлорсодержащими обеззараживающими средствами, а также непрерывно ведется обеззараживание воздуха с помощью бактерицидных рециркуляторов.

АО «Газпром газораспределение Краснодар» напоминает, что на основании правил «Пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению», утвержденных Постановлением Правительства РФ №410 от 14 мая 2013г, согласно п.6 и п.42, абонент обязан заключать договор о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерском обеспечении (ТО ВДГО). Согласно договору, ТО ВДГО проводится один раз в год. И сейчас у жителей Кубани, пока все дома, есть возможность проверить газовое оборудование в наиболее удобных для них условиях.

Специалисты Общества призывают абонентов неукоснительно соблюдать правила безопасного использования газа в быту: не оставляйте работающие газовые приборы без присмотра, не закрывайте решетки вентиляционных каналов, не вмешивайтесь самостоятельно в работу газового оборудования. Не выполненное своевременно техническое обслуживание газоиспользующего оборудования ставит под угрозу жизни неопределенного круга лиц.